Il 18 aprile in esclusiva su RaiPlay il nuovo episodio dello show con domande in “salsa piccante”
Condotto da Alessandro Cattelan
Ospite della prossima puntata Benedetta Rossi
“Quella volta che ho fatto infuriare i bolognesi sui tortellini”
Benedetta Rossi, una delle cuoche più famose del web, con oltre 17 milioni di follower che seguono le sue ricette, è l’ospite della prossima puntata di “Hot Ones Italia”, il programma condotto da Alessandro Cattelan, in esclusiva su RaiPlay da venerdì 18 aprile. Come sarà la sfida piccante per una come lei che addirittura coltiva peperoncini?
In ogni puntata, Cattelan e i suoi ospiti mangiano alette di pollo, o l’alternativa vegana, condite con salse progressivamente sempre più “hot” che aiutano ad abbattere ogni ritrosia e diffidenza, con reazioni spesso divertenti e sempre imprevedibili.
Proprio a proposito dei suoi tanti fans rivela: “Considero le persone che mi seguono degli amici. Quando ci incontriamo si crea un rapporto molto spontaneo e amichevole come se ci conoscessimo da sempre… Ho fan di tutti i tipi: dai bambini agli adulti. La maggior parte delle persone che mi seguono hanno tra i 35 e i 60 anni e l’80% sono donne”.
Un jolly in cucina?: “La friggitrice ad aria è una vera svolta, riesce a ottimizzare i tempi e si raggiungono ottimi risultati sul cibo. Quasi come i piatti serviti in un ristorante”.
Sui Menu Zero Sbatti aggiunge:” Chi mi segue apprezza molto la mia capacità di semplificare i vari passaggi di una ricetta e renderla alla portata di tutti. Non ho segreti quando cucino, studio molto le ricette che presento e mostro i momenti essenziali trascurando il superfluo. Quando spiego è come se fossi accanto ai miei fan e loro ripetono tutto quello che faccio”. E sui Menu Mega Sbatti, dice: “Se c’è qualcosa che non mi piace cucinare non la cucino. Faccio sempre solo quello che mi diverte”.
Quella volta che ha fatto arrabbiare i bolognesi a causa dei tortellini: “Quando ho iniziato, nel 2011, i tutorial non erano molti. Io già inventavo e sperimentavo, come la crema pasticcera con le uova intere, la pasta frolla con l’olio, mescolavo con le mani, assaggiavo. Non mi sono mai fatta condizionare da nessuno e sono andata avanti. Ma una volta ho fatto arrabbiare molto i bolognesi a causa dei tortellini. Tanti anni fa infatti ho condiviso una ricetta, era una sorta di comfort food che mi ricordava mia nonna che, a pranzo la domenica, mi preparava il pasticcio di tortellini al forno cioè tortellini conditi al sugo, mozzarella e besciamella e infornati. Condividerlo è stata una follia, alla fine ho dovuto oscurare il video. Per fortuna i miei fan mi proteggono molto”.
Benedetta Rossi teme la competizione? “Credo ci sia spazio per tutti, non mi preoccupo! Penso inoltre che le persone si siano affezionate a me e a quello che faccio. Si sentono rassicurati e mi vogliono bene…E comunque (ride!) se c’è qualcosa che gira storto io credo molto nel sale grosso: faccio un giro intorno a casa e spargo il sale grosso”.
E se non avesse fatto questo lavoro…”Sono un’appassionata di saponi. Io e Marco (Marco Gentili, il marito) avevamo anche aperto una piccola azienda che però per mancanza di tempo abbiamo messo da parte. Un’altra grande passione è la biologia ma ho abbandonato gli studi universitari per fare altro, anche se ho fatto tesoro di alcuni insegnamenti. Ho imparato a essere metodica: stare in laboratorio ti insegna a essere molto precisa perché il risultato finale deve essere corretto. Il mio modo di lavorare, in maniera schematica, mi ha sempre aiutato anche in cucina”.
A “Hot Ones Italia”, come nella versione statunitense del programma che è stato un grande successo ed è giunto alla sua venticinquesima edizione, i protagonisti dello show – personaggi del cinema, della Tv, dello sport, della musica e dei social media – vengono intervistati dal conduttore davanti a un piatto di alette di pollo (con un’alternativa vegetariana/vegana) condite con salse progressivamente più piccanti.
“Hot Ones Italia” è una produzione Palomar, a Mediawan Company, in collaborazione con Rai Contenuti Digitali e Transmediali, condotto da Alessandro Cattelan.